Цены на хлеб растут на «мучных дрожжах»

11 февраля 2009, 09:34
Архангельск: Хлебокомбинаты не смогут удерживать цены на хлеб, если продолжат расти закупочные цены на зерно и муку. Такое мнение высказала корреспонденту «Росбалта» исполняющая обязанности директора «Архангельскхлеба» Людмила Осорова.

«Цена на муку, которая составляет 40% стоимости хлеба, буквально за последнюю неделю выросла примерно на 25%. Кроме того, растут тарифы на железнодорожные перевозки, энергоносители, — сказала Осорова. — Если составляющие хлеба не будут расти, то не будет расти и его стоимость. Основное в нашем производстве, конечно, мука, и мы не сможем удержать цены на хлеб».

Отметим, что цена хлеба в Архангельске поднялась в среднем на 5% уже с 15 января. Так, средняя цена пшеничного хлеба в магазинах Архангельска составляет около 20 рублей.

«Сейчас сложно делать прогнозы, может быть, правительство сможет принять меры, сдерживающие рост цен на составляющие, тогда, конечно, удержатся и цены на хлеб», — сказала Осорова.

«Конечно, мы не будем обдирать наших жителей, но и нам нужно как-то выживать», — добавила она.

Напомним, первый вице-премьер Виктор Зубков сегодня на селекторном совещании с главами ряда регионов России заявил, что правительство и главы регионов должны серьезно задуматься над проблемой существенного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. «Хлеб должен быть в пределах 20–25 руб.», – заявил он, выразив возмущение тем, что цена на хлеб в ряде регионов уже достигает 40–50 руб.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов...

В Башкирии урожай маслосемян подсолнечника превышает 150 тысяч тонн...

Рост цен на пшеничную муку назвали причиной подорожания хлеба в Поморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство хочет оградить внутренний рынок от мировой инфляции
29 июня 2021, 10:30
Правительство создает систему защиты внутреннего рынка от роста мировых цен на целые группы товаров: продукты питания (сахар, подсолнечное масло, зерно, мясо птицы, свинина, молоко, рыба), черные и цветные металлы, удобрения. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к...
Правительству предложили две меры для снижения роста цен на продукты
29 июня 2021, 08:31
Для борьбы с ростом цен на продукты питания нужны системные меры государственного регулирования: ограничение торговых наценок и дополнительные субсидии мелким и средним сельхозпроизводителям для усиления конкуренции, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: