На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов

Фильтры

Регион

Новости

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов

30 мар 2015, 11:22 908

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Архангельский комбинат хлебопродуктов" Елены Ивакиной. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - более 13 миллионов рублей.

Как рассказали в региональном управлении СК РФ, по версии следствия, в 2010-2012 годах экс-гендиректор комбината включала в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложные сведения о перечислении налога на добавленную стоимость в адрес поставщиков товаров и услуг по фиктивным договорам, неправомерно заявив налоговые вычеты, а также занижала налоговую базу в связи с реализацией имущества по заниженной стоимости.

Отметим, что сейчас Елена Ивакина уже отбывает наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В 2014 году она была признана виновной врастрате зерна, являющегося частью государственного резерва, и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере.

Тогда в ходе осмотра хранилищ хлебокомбината были обнаружены емкости, в которых отсутствовало зерно. При этом в силосах на различных высотах обнаружены смонтированные тенты, создававшие видимость наличия необходимого количества зерна. Ущерб, нанесенный государству, составляет около 220 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных налоговой инспекции России по городу Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие продолжается.

Источник: rg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Telegram

Подробнее