Минсельхоз: Дефицита зерна в Архангельской области нет

15 октября 2012, 11:45
Дефицита зерна в Архангельской области не наблюдается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В ведомстве также сообщили, что резервный фонд зерна, о возможном создании которого власти говорили в конце лета, в области до сих пор не сформирован из-за ограниченных возможностей областного бюджета. "Фонд не смог бы решить проблему роста цены на зерно в отдельно взятом регионе", - подчеркнули в министерстве.

Что касается ценовых ожиданий на продукты питания, то в министерстве считают, что вероятность роста цен на хлеб в регионе незначительна, поскольку хлебопеки значительно подняли цену на свою продукцию в конце лета, компенсировав рост себестоимости. "Наиболее чувствительными отраслями при росте цен на зерно является отнюдь не хлебопечение, а птицеводство и свиноводство. Стоимость кормов в структуре себестоимости в данных отраслях достигает 60%, т.е. вполне закономерен рост цен на продукцию данных отраслей", - отметили в ведомстве.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов...

В Башкирии урожай маслосемян подсолнечника превышает 150 тысяч тонн...

Рост цен на пшеничную муку назвали причиной подорожания хлеба в Поморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять месяцев производство сельхозпродукции выросло на 0,2%
2 июля 2021, 09:14
В январе-мае динамика отрасли зависит от показателей в животноводстве За пять месяцев 2021 года производство сельхозпродукции во всех хозяйствах выросло на 0,2% до 1,49 трлн руб., сообщил Росстат. В мае оно достигло 416,2 млрд руб., что на 0,1% больше, чем в мае прошлого...
В Кемеровской области выросли площади посевов рапса
1 июля 2021, 08:21
Более 114 тыс. га масличных культур было засеяно аграриями Кемеровской области в 2021 году. За год показатели сева выросли на 25,6 тыс. га (+29%). — Учитывая ситуацию, складывающуюся на рынках, и необходимость наращивания экспортного потенциала, в 2021 году на 10 тыс. гектаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: