Цены на хлеб растут на «мучных дрожжах»

11 февраля 2009, 09:34
Архангельск: Хлебокомбинаты не смогут удерживать цены на хлеб, если продолжат расти закупочные цены на зерно и муку. Такое мнение высказала корреспонденту «Росбалта» исполняющая обязанности директора «Архангельскхлеба» Людмила Осорова.

«Цена на муку, которая составляет 40% стоимости хлеба, буквально за последнюю неделю выросла примерно на 25%. Кроме того, растут тарифы на железнодорожные перевозки, энергоносители, — сказала Осорова. — Если составляющие хлеба не будут расти, то не будет расти и его стоимость. Основное в нашем производстве, конечно, мука, и мы не сможем удержать цены на хлеб».

Отметим, что цена хлеба в Архангельске поднялась в среднем на 5% уже с 15 января. Так, средняя цена пшеничного хлеба в магазинах Архангельска составляет около 20 рублей.

«Сейчас сложно делать прогнозы, может быть, правительство сможет принять меры, сдерживающие рост цен на составляющие, тогда, конечно, удержатся и цены на хлеб», — сказала Осорова.

«Конечно, мы не будем обдирать наших жителей, но и нам нужно как-то выживать», — добавила она.

Напомним, первый вице-премьер Виктор Зубков сегодня на селекторном совещании с главами ряда регионов России заявил, что правительство и главы регионов должны серьезно задуматься над проблемой существенного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. «Хлеб должен быть в пределах 20–25 руб.», – заявил он, выразив возмущение тем, что цена на хлеб в ряде регионов уже достигает 40–50 руб.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов...

В Башкирии урожай маслосемян подсолнечника превышает 150 тысяч тонн...

Рост цен на пшеничную муку назвали причиной подорожания хлеба в Поморье...

В Архангельской области таинственно исчез весь стратегический запас зерна...

На биржевых торгах в России 13 ноября было выставлено 63,315 тыс. тонн зерна ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России продукты питания подорожали на 2,1%
28 июня 2018, 09:17
В России продукты питания с начала года выросли в цене на 2,1%. Цены в Европе увеличиваются в два раза медленнее и за отчетный период достигли 1,1%. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата. Начиная с 2011 года российские цены всегда росли быстрее европейских и только в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: