Денег на закупку кормов оказалось недостаточно, животных продолжают отправлять под нож (Архангельская область)

19 марта 2009, 17:21
В хозяйствах Архангельской области, несмотря на оказанную поддержку властей, ситуация с обеспечением кормов остается крайне тяжелой. Из-за нехватки кормов животных приходиться пускать под нож. Забой животных уже превысил показатели прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области, по данным на февраль 2009 года, хозяйства области имели 19,2 тысяч тонн кормовых единиц, что на 13,3 тысячи тонн меньше, чем в феврале 2008 года. В то же время специалисты Архстата отмечают, что в нынешнем году на убой было отправлено почти на 40% больше скота, чем в первых месяцах 2008 года. Примерно такая же ситуация складывается и в Ненецком автономном округе, где в хозяйствах есть лишь 1,7 тысяч тонн кормовых единиц, что на 0,8% ниже показателей начала прошлого года. Количество отправленных на убой животных в НАО также превышает данные начала прошлого года.

Напомним, в 2008 году хозяйствам Архангельской области не удалось заготовить необходимого количества кормов из-за плохой погоды. После того, как корма стали заканчиваться, а скот пошел под нож, власти Архангельской области решили выделить районам субсидии из областной казны. Однако их оказалось недостаточно, чтобы вывести хозяйства из критического положения. Так, например, по словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Приморского района Екатерины Мехреньгиной, для того, чтобы решить проблему с кормами хозяйствам района было необходимо 6,5 млн рублей. "А выделили нам только 850 тысяч рублей. Мы рады и этой сумме, но ее очевидно недостаточно", - сказала она.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов...

В Башкирии урожай маслосемян подсолнечника превышает 150 тысяч тонн...

Рост цен на пшеничную муку назвали причиной подорожания хлеба в Поморье...

В Архангельской области таинственно исчез весь стратегический запас зерна...

На биржевых торгах в России 13 ноября было выставлено 63,315 тыс. тонн зерна ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: