Архангельская область: из-за невозможности закупить кормовые добавки, скоту в рацион добавляют хвою

30 марта 2009, 10:39
В СПК «Суланда» Шенкурского района Архангельской области содержится 237 голов скота, в том числе 130 коров. На сегодняшний день на ферме порядок: стал более сбалансированным рацион кормления, добавляются комбикорма, поэтому сейчас немного возросли надои. Но серьезной остается кадровая проблема, а также типичные для всех сельхозпредприятий финансовые трудности...

К примеру, энергетики уже к середине месяца выставили счета на предоплату за электроэнергию за март, а мартовские субсидии из бюджета хозяйствам перечислят только в апреле. Решается вопрос о дальнейшей судьбе к/х «Устьпаденьга», что и стало главной темой разговора на встрече начальника районного отдела сельского хозяйства Галины Ефимичевой в этом хозяйстве с руководителем Людмилой Сумароковой. Встреча прошла в рамках рабочей поездки начальника отдела по хозяйствам Шенкурского района и была посвящена оцениванию организации зимовки скота.

Минувшей осенью главой к/х «Устьпаденьга» был избран предприниматель из поселка Шелашского Дмитрий Бирюк, ему передана часть основных средств. Зимовка идёт не без трудностей, но пока нет окончательной ясности по сохранению молочного производства. Из-за невозможности закупить кормовые добавки, скоту здесь добавляют в рацион хвою.

Сохранено и даже увеличено на 15 буренок дойное стадо в к/х Осипова А.Г. в Шелаше. Общее поголовье крупного рогатого скота здесь сегодня 129 голов. К зимовке была основательно отремонтирована ферма, созданы неплохие условия для содержания скота, для работы животноводов. Специалисты сельхозотдела тоже беседовали с работниками фермы, с руководителями хозяйства, ответили на интересующие их вопросы Намного сложнее, чем в остальных хозяйствах, идет зимовка в к/х «Спасское». Ферма старая, нет должного порядка, нет механизации при раздаче кормов. Сена здесь в избытке, а комбикорма животные не получают. У доярок есть стремление работать, но надои невысокие. Причины этому в небогатом по разнообразию рационе кормления, в неналаженной работе по круглогодичному воспроизводству стада.

Это хозяйство у районного сельхозотдела на особом контроле. В ближайшее время планируется провести с участием специалистов отдела собрание коллектива к/х «Спасское», чтобы обсудить результаты работы в прошедшем году и определить первоочередные задачи для улучшения ситуации в хозяйстве.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

На экс-главу Архангельского хлебокомбината завели дело из-за налогов...

В Башкирии урожай маслосемян подсолнечника превышает 150 тысяч тонн...

Рост цен на пшеничную муку назвали причиной подорожания хлеба в Поморье...

В Архангельской области таинственно исчез весь стратегический запас зерна...

На биржевых торгах в России 13 ноября было выставлено 63,315 тыс. тонн зерна ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: